Nasi Pudina dan Lemon (Riz à la menthe et au citron)

Publié le par Allice

Les photos de cette recette seront mise sur ce site ce week end.


Descriptif:


Ingrédients:
150g de Beurre
1 oignon emincé
100g d'amande
1 tige de citronelle écrasée (avec le plat d'une lame de couteau)
1 branche de thym
500g de riz basmati
150ml de bouillon de poule (ou bouillon cube+ eau)
1 cuillère de poudre de bouillon de poule
4 cuillères à soupe de raisins secs jaunes
sel
30 grammes de feuilles de menthe fraiche cisaillées
2 zestes de citron
1 cuillère à soupe de jus de citron
 



Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter l'ognion, les amandes, le thym et la citronelle, jusqu'à coloration de l'ognion.

Ajouter le riz, les zestes de citron et faire frire quelques minutes.

Verser le bouillon de poule, la poudre de bouillon de poule et les raisins, et saler.
Ajouter les feuilles de menthe et le jus de citron.


Laisser cuire jusqu'à absorption de l'eau (voir la cuisson du "nasi lemak").



Gouter et rajouter eventuellement de l'eau pour continuer la cuisson du riz s'il est encore ferme.

Servir avec tout ce que vous voulez, steack, poulet grillé, poisson.....





Bon appétit



Publié dans cuisine

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