Kari Kambing (curry d'agneau à la malaisienne)

Publié le par Allice

Recette que j'ai cuisiné hier....

Avant propos.
Le curry que l'utilise est le "Baba's Curry" que l'on trouve en Malaisie et aussi je pense au Royaume Uni. Personnellement, j'en rapporte plusieurs paquets à chacun de mes voyages.

Au choix, vous pouvez utiliser des "souris d'agneaux" ou des tranches d'épaules ou de gigot.

Ingrédients
5 échalotes
3 gousses d'ail
5 cm de racine de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
2,5 cm de racine de Galanga (magasin asiatique)
2 cuillère à soupe d'huile ou "ghee" (beurre clarifié)
2 cuillère à soupe de curry pour viande
de l'eau
éventuellement du lait de coco
1 cube de bouillon de boeuf ou de légumes
poivre noir moulu
sel
2 bâtons de citronnelle (lemongrass)
5 pommes de terres



Mélanger dans un hachoir les échalotes l'ail, le gingembre et le galanga

Faites chauffer la matière grasse et faites frire le mélange précédent, jusqu'à ce qu'une odeur agréable apparaisse.

Mélanger la poudre de curry avec une cuillère d'eau et l'ajouter au mélange précédent. faire frire encore 2 minutes environ.

Ajouter les morceaux de mouton et faire frire encore 5 minutes. Ainsi la viande prends le goût du curry.
Ajouter ensuite suffisamment d'eau pour couvrir la viande. Ajouter sel, poivre et le bouillon cube. Mélanger et corriger éventuellement l'assaisonnement à votre gout. Vous pouvez également remplacer une partie de l'eau par du lait de coco.
Laisser cuire environ 30 minutes (cocotte minute),
Ajouter les deux tiges de citronnelles légèrement écrasées, et les pommes de terre coupée en cubes grossiers
Remettez à cuire pour 15 minutes environ (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites)


Idéalement, laissez reposer une demi journée pour que la viande absorbe le goût de curry, et servez avec du riz et je vous recommande de le boire avec du bourgogne...



Publié dans cuisine

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G
ça me plaît vraiment ça
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