La recette du Nasi Lemak (riz au lait de coco)

Publié le par Allice Carlier

Le nasi lemak fait partie des petits dejeuners malaisiens et se déguste également à tous les repas.

Autrefois, il fallait:
ramasser une noix de coco, raper sa pulpe pour en extraire le lait de coco....

Aujourd'hui, vous achetez simplement une boite de conserve de lait de coco (c'est quand même plus rapide lorsque vous habitez en France)


Idéalement, un autocuiseur à riz vous permet de préparer votre riz en toute tranquilité. Si vous n'en avez pas, une casserole fera parfaitement l'affaire.

Le riz cuira par absorbtion de l'eau et du lait de coco.

recette:

une boite de 400 ml de lait de coco
250g de riz Thai
de l'eau
1 pincée de sel.



Rincez d'abord le riz à l'eau claire puis versez le riz egoutté dans la casserole ou le cuiseur à riz.

Versez le lait de coco et remplissez la boite d'eau (400ml) que vous versez sur le riz.

ajoutez une pincée de sel et faite cuire jusqu'à ce que l'eau soit complétement absorbée.
Arrêtez la cuisson et laissez reposer en mélangeant de temps en temps. Le riz finira sa cuisson.

Vous pouvez également ajouter un bulbe de citronelle (lemongrass) au début de cuisson.



Vous pouvez accompagner toute une variété de plats en sauce avec ce riz.



Bon appétit

Publié dans cuisine

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